札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまらできたて!自家製「生ら(なまら)〆さば」&「生ら(なまら)手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-23 07:16:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ一番人気の手作り商品「生ら(なまら)〆さば」は、脂がのった国産の「鯖」で丁寧に手作りマイルドな酸味であまり〆すぎず、生っぽく仕上げています本日(火)はできたて〆さばを販売しますまた、ゴールデンウィークは「鮮魚コーナー」は休まず営業各種「盛合せ」などのご予約のお電話、お待ちしています(^^)v

ゴールデンウィーク(4/27-5/6・5/7・8)の営業のお知らせ
・4/27-5/6まで「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
(各種「盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」を18時30分お渡し分まで予約販売をいたします)
・「イートインコーナー」は5/1-8日までお休みをします。
・5/7・8日は「鮮魚コーナー」もお休みです。

なまら手作り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


なまらできたて


↓生っぽさをのこした絶妙なしめ鯖


マイルドな酸味


できたて「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


今日の「生ら〆さば」はできたて〆さば


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売!


↓ゴールデンウィーク(4/27-5/6)も「鮮魚コーナー」は通常営業
※「イートインコーナー」は5/1-8日までお休み


ゴールデンウィーク中のご予約も受付中


↓こどもの日には「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約もお待ちしています


GWのご予約受付中「テイクアウト握り寿司」


↓ご家族皆さんでぜひいかがでしょうか


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業


↓GWは5/1-8日まで「イートインコーナー」はお休み


↓5/1~6日は「鮮魚コーナー」のみの営業となりますが、テイクアウト「海鮮丼」のご注文は承ります



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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