札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

土曜日は「夏だ!!ぶらり発寒商店街-キッズ大集合-」 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-07-31 07:13:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ お祭り大好き、魚屋しげです いよいよ、今週土曜日は発寒商店街の夏祭り「夏だぶらり発寒商店街-キッズ大集合-」開催いたします 発寒かねしげ鮮魚店では、恒例の「海鮮ウマウマ焼き」など、お食事をなさる方には「生ビール」を1杯300円にて販売 もちろん、かねしげ人気の「海鮮丼」を、魚屋しげがはりきってご用意いたしま~す(^^)/
皆さ~ん、土曜日は「夏だ!!ぶらり発寒商店街」に遊びにいらしてくださいね~

↓本日の「海鮮丼(おまかせワイルド)」1,080円には、なんと漁師のいっちゃん♪の「アワビ」が入ります


↓センターに「小樽のアワビ」なんだぜぇ~ ワイルドだろ~


↓二つ食べちゃう、ワイルドなお客様もいるんだぜぇ~


↓「ウニ」は1個300円~、「海鮮丼」にトッピングできます


↓お子様からハツキタのカニ蔵さんまで大好きな「サーモンたっぷり丼」は850円です


↓お祭りテーマは「キッズ大集合」 楽しい企画を「発寒商店街」がご用意しています(詳細は、明日の折込チラシをご覧ください)


↓かねしげ鮮魚店には、キッズにも大人気漁師のいっちゃん♪がおりま~す


↓2日(土曜日)は、かねしげ恒例の「海鮮ウマウマ焼き」を販売


↓新鮮な「貝」や~


↓「アワビ」も 「いっちゃんファミリー」のメンバーが、新鮮魚介を焼き焼きいたしま~す


↓漁師のいっちゃん♪のオススメ「イカ焼き」は、200円で販売


↓もちろん、「活ホタテ焼き」も販売予定です


↓土曜日限定「イートインコーナー」でお食事をなさる方には、「生ビール」が1杯300円です


↓沢山の皆様のご来店を、心よりお待ちしております


8月2日(土曜日)の営業のお知らせ
 「イートインコーナー」は11時~18時までの営業となります。(ラストオーダーは17時30分です)
 「鮮魚コーナー」は通常営業いたします。


「ポチッ」と応援していただくと、「いっちゃんファミリー」の励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (2)

「発寒西小学校」3年2組の皆さん、ありがとう☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-07-30 07:11:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです 先日、「施設見学」にいらした「発寒西小学校」3年2組の皆さんから、とってもステキなプレゼントが届きました~ 皆さんからのプレゼントは、「イートインコーナー」に展示させていただきます
3年2組の皆さん、ありがとう~ おじさんの宝物にしま~す(^^)/  

↓ご覧ください 色使いが、素晴らしい~


↓みんなで一生懸命、作ったのでしょうね


↓一人ひとりが、感想も書いてくれています


↓これは似ています 「かねしげ鮮魚店」の看板です


↓みんな、一生懸命スケッチをしていましたね


↓魚屋しげの似顔絵も、とっても上手です こちらこそ、ありがとう~


↓生徒さんからお手紙もいただきました みんなが大人になるまで、大切にしますからね~


 「発寒西小学校」の先生皆様、3年2組の皆さん、ありがとうございました

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (2)

新鮮「お刺身」!! 「天然本マグロ(中トロ)」人気です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-07-29 07:12:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日の、ラジオカロスサッポロ(FM78.1MHz)「森の時間~愉快な仲間たち~」に、ハツキタ商店街のカニ蔵さんがゲスト出演いたしま~す 「森の時間~愉快な仲間たち~」は、毎週火曜日11:00~ON AIR
皆さん、ぜひお聴きくださ~い 本日も「発寒かねしげ鮮魚店」は、新鮮な「刺身」「海鮮丼」をご用意しております(^^)/


↓「マグロ」の中で、一番人気は「天然本マグロ(中トロ)」です


↓「天然本マグロ(中トロ)」1盛り400円


↓増毛「南蛮エビ」は、プリップリで美味しいよ


↓魚屋しげの手作り「生ら(なまら)〆さば」です


↓とろける旨さが自慢の「生ら〆さば」は、いかがでしょうか


↓脂がすごい 根室の「ニシン」のお造り


↓酒のつまみにも最高 「ツブ貝」のお造り


↓魚屋しげも大好き、支笏湖の「チップ(ヒメマス)」のお造りだよ


↓「マグロ(大トロ切り落とし)」は、手巻き寿司の定番です


↓魚屋しげちゃん手作り、手塩産「カレイの昆布〆」です


↓「刺身バイキング」で人気の、「タコ足」と「サーモン」です


↓根室の「青ソイ」は、本日の「刺身バイキング」のイチオシ


↓名前は「ソイ」だけど、実は「メヌケ」の仲間なんだって


↓根室産「青ソイ」のお造りは、脂があって旨いよ


↓小樽の「エゾバフンウニ(通称ガンゼ)」は、「刺身盛合せ」に大人気


↓私たち「ウニ」が、「刺身盛合せ」をひきたてちゃいま~す


↓やっぱり、北海道の夏は「ウニ」が美味しいですよね~


↓小樽からやって来た「ナマコ」たち


↓小樽3姉妹(ひよちゃん・ナマコちゃん・ウニちゃん)が、皆さんのご来店をお待ちしていま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (4)

魚屋しげ手作り「味噌漬け」・「粕漬け」・「生ら(なまら)干し干物」!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-07-28 07:21:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 発寒かねしげ鮮魚店では、新鮮な魚の「味噌漬け」・「粕漬け」・「干物」を手作りしています 余計な調味料は一切使わず、素材の美味しさをいかしてシンプルな味付けに仕上げています 魚屋しげの手作り商品は、全国発送も承ります 自家製「干物」はご注文をいただいてから、できたての商品をご発送いたしま~す(^^)/

↓いっちゃんのスルメ(松前産)、「いかのいっちゃん」新登場


↓1枚100円


↓酒のつまみに、「いかのいっちゃん」はいかがでしょうか


↓魚屋しげちゃん手作り「縞ほっけ味噌漬け」・「天然ぶり味噌漬け」は、1切れ(厚切り)300円


↓これから「真だらの粕漬け」を仕込みま~す でっかい「真だら」をおろして~


↓切り身にします


↓塩を振って寝かせて、「粕」に漬けま~す


↓魚屋しげちゃん手作り「真だらの粕漬け」は、1切れ(厚切り)250円です


↓自家製干物「生ら(なまら)干し ナメタガレイ」と「生ら干し 赤ガレイ」は、室蘭産だよ


↓店内の「干場」で、魚屋しげが手作りしています 「干しナメタガレイ」は脂があって旨いです


↓どでかい室蘭産「宗八ガレイ」も干しちゃったんだぜぇ~


↓室蘭「干物アソート」のできあがり~


↓「いっちゃんファミリー」のあべちゃんは、「札幌中央市場」のすぐ横にお店をかまえています


↓あべちゃんのお店、活魚専門店「マルユウ物産 阿部商店」です


↓小樽の「活ホタテ」がいっぱいあります さすが「いっちゃんファミリー」ですね


↓どでかい「活ホタテ」を発見


↓「ホッキ貝」などの貝が沢山ありますよ


↓「貝」の水槽の下には、でっかい「ヒラメ」も泳いでいま~す


↓「活魚」「活ホタテ」等のことなら活魚専門店「マルユウ物産 阿部商店(札幌市中央区北11条西21丁目398-18)」


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげとあべちゃんが喜びます←いっちゃん(「いかのいっちゃん」ヒット祈願中)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら
コメント (4)

小樽の「アワビ」「ウニ」「ナマコ」が大漁入荷!! 特売しま~す!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-07-27 12:01:01 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげです 本日、小樽の「アワビ」「ウニ」「ナマコ」が大量入荷しました~ 恒例の「刺身バイキング」1盛り300円(4盛り選んで1,080円)では、「アワビ」と「ナマコ」も登場 只今、「海鮮丼(おまかせワイルド)」1,080円には、なんと「アワビ」入りとなっておりま~す 「ウニ」が美味しいのは今月いっぱいです 「アワビ」「ウニ」「ナマコ」が特売だよ(^^)/

↓漁師のいっちゃん♪から、小樽の「アワビ」「ウニ」「ナマコ」が届きました~


↓小樽産「ナマコ」のお造りが、なんと1盛り300円


↓新鮮「アワビ」のお造りも、1盛り300円


↓元気な「バフンウニ(ガンゼ)」は、1個300円~500円で販売


↓数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと漁師のいっちゃん♪のスーパー励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげfacebookはこちら

コメント