札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新年度もどうぞよろしくお願いします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-01 07:06:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土日は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございます今日から4月がスタートそしていよいよ、平成の次の新しい元号が発表されます(4月30日までは平成です!)平成最後の4月も元気に過ごしていきましょう~(^^)v

↓北海道は鰊の刺身「トロにしん」


↓「つぶ貝」自家製「生ら(なまら)〆さば」「サーモン」など


今日も新鮮なお刺身をご用意します


↓「鮭とば」も作っています


自家製「鮭とば」


↓噴火湾直送の「秋鮭」で手作り


↓味付けは「塩」のみ


↓店内の「干物干場」で一から手作り


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


今日も一日


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする