札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「大みそかだよ!魚屋シゲちゃんスペシャル」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2016-12-31 07:16:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大みそかだよ魚屋しげです本日も魚屋しげは、皆さんからご予約をいただいた「刺身盛合せ」まっしぐらでご用意させていただきます2016年も、沢山の皆さんに支えていただき心よりお礼申し上げます大晦日は1年で1番「刺身盛合せ」のご予約をいただく日です皆さんが笑顔で新年をお迎えできますように、スタッフ一同、精一杯「盛合せ」のご準備をさせていただきます魚屋しげのブログを応援してくださっている皆さん、どうぞ良いお年をおむかえください(^^)/

大みそかだよ


魚屋シゲちゃん


↓今日は、皆さんからご予約をいただいた「刺身盛合せ」を~


バッチリご用意いたします


↓ちびっこの皆さんは「ドラえもん」を見ながら「刺身盛合せ」


↓「ガキ使」を見ながら「刺身盛合せ」


↓皆さんがニッコリ笑顔で年越しができますように


↓魚屋シゲちゃん、「盛合せ」まっしぐらでがんばります


↓今年も1年、「しげブロ」を応援してくださった皆さん、ありがとうございます


皆さん、どうぞ良いお年をおむかえくださ~い


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
31日(大晦日)の「刺身盛合せ」のご予約受付は、締め切らせていただいきました。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製「THEプレミアム生ら(なまら)〆さば」、いつ食べるの!?お正月でしょ!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2016-12-30 07:12:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ピッカリ頭の中は、皆さんからご予約をいただいている「刺身盛合せ」のことでいっぱいの、魚屋しげです皆さんがニッコリ笑顔でお正月をおむかえできますよう、ハートを込めてご準備させていただきますいつもは「刺身」の柵売りはいたしておりませんが、年末年始は「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「天然ヒラメ」・「松川ガレイ」も店頭販売いたしております年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売はいてしておりませんので、ご容赦ください(^^)/

自家製「生ら(なまら)〆さば」


年越し&お正月は


プレミアム!プレミアム!プレミアム!プレミアム…笑…


自家製「THEプレミアム生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,500円


↓ビールと一緒に「プレミアム生ら〆さば」


↓日本酒と一緒に「プレミアム生ら〆さば」


↓お正月は自家製「THEプレミアム生ら(なまら)〆さば」


↓北海道枝幸の「ホタテ貝柱」はなまら旨い


↓冷凍「刺身」も各種ご用意しております


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
31日(大晦日)の「刺身盛合せ」のご予約受付は、締め切らせていただいきました。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始は休まず営業!「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」など販売中!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-29 07:11:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/バラララララ~魚屋しげです昨日が仕事納めという皆さん、お疲れ様でした刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は年末年始も休まず営業をいたします皆さんからご予約をいただいている「刺身盛合せ」を、心を込めてご用意したいと思います大晦日の「刺身盛合せ」のご予約ができなかったお客様は、ぜひ「冷凍お刺身セット」もオススメです(^^)/

↓皆さ~ん


↓いつも「しげブロ」を応援してくれて、ありがとう~


↓ワタシ、「真フグ」


↓ワタシは「ゴッコ」


↓魚屋シゲちゃんの「ブログ」&「かねしげFacebook」は毎日更新中


↓年末年始は、「刺身バイキング」でのお刺身販売はいたしておりません


↓「お刺身」2点盛り・4点盛りなど「シゲちゃんチョイス盛り販売中


↓冷凍「刺身」も販売いたしております


「天然ヒラメ」「松川ガレイ」「プレミアム生ら(なまら)〆さば」などなど


↓解凍してすぐにお召しあがりいただきたい方は、切り身にした「冷凍刺身」もございます


↓この「魔法のシート」が刺身の鮮度を守っています


↓3時間ほどで解凍したら、すぐに美味しい「お刺身」をお召上がりいただけま~す


↓シゲちゃん愛用の「魔法のシート」……気になりますよね~


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
31日(大晦日)の「刺身盛合せ」のご予約受付は、締め切らせていただいきました。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日休まず営業!年内の「刺身バイキング」でのお刺身販売は終了いたしました!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2016-12-28 07:28:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/年末年始「刺身盛合せ」の準備まっしぐら、魚屋しげです新鮮「お刺身」1品(1盛り)からお選びいただける「刺身バイキング」での年内の刺身販売は終了いたしました大晦日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売もいたしております(^^)/

↓2016年も、沢山のお客様に「お刺身」を選んでいただきました


約20種類の新鮮「お刺身」がならんだ
かねしげの「刺身バイキング」


↓噴火湾からやってくる「未利用魚」等、と~ってもレアなお刺身も登場しました


年内の「刺身バイキング」は終了いたしました


↓年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売はいたしておりません


↓来年はどんな「お刺身」に出会えるかな…


2017年「刺身バイキング」をどうぞよろしく~


↓「イートインコーナー」も年内営業を終了いたしました


↓年始は1月7日(土)より通常営業


↓来年も、ランチは魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」決まりだねッ


↓魚屋しげが、皆さんからご予約をいただいている年末年始「刺身盛合せ」を、しっかりご用意いたします


↓大晦日の「刺身盛合せ」のご予約受付は終了いたしました


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
31日(大晦日)の「刺身盛合せ」のご予約受付は、締め切らせていただいきました。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年かねしげの大人気のお魚と言えば…そうですッ!やっぱり「肝」が絶品のアノお魚ですよね~!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2016-12-27 07:32:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/録画していた「ベイマックス」を見て、想像していたストーリーとは全然違っていてビックリした魚屋しげですさて、早いもので2016年も残すところあと数日今年もかねしげの「刺身バイキング」には、定番人気の刺身や珍しい魚の刺身など様々な「お刺身」が登場しましたそこで、本日のブログでは2016年「刺身バイキング」で大人気だった「お刺身」の発表です(^^)/

↓毎日約20種類の新鮮「刺身」が並ぶ「刺身バイキング」


↓今年も、いろんな「お刺身」が登場しました~


↓そこで、2016年を振り返って~


↓皆さんに大人気だった「お刺身」を発表


↓ペローンと「皮」をハギハギしたら~


↓「ふぐ」のような、上品な味わいのアノ「お刺身」


↓何と言っても「肝」


「肝」命


2016年大ブレイク「カワハギ(ウマヅラハギ)」


↓沢山のお客様が「刺身バイキング」で、この「お刺身」をお選びくださいました~


↓さらにアップ


皆さん、ありがとうございました


↓来年の夏頃、また「カワハギ軍団」の入荷をお楽しみに~


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
31日(大晦日)の「刺身盛合せ」のご予約受付は、締め切らせていただいきました。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする