皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
昨日は沢山のお客様に「お刺身」を買いにいらしていただき、ありがとうございます
新鮮な刺身が自慢の「発寒かねしげ鮮魚店」では、ゴールデンウィーク中も「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタセット」「真鯛の姿造り」のご注文を承っております
ご注文のお問合せは、ぜひ魚屋しげまでお気軽にお電話くださ~い(^^)/
↓昨日の2杯で500円で販売いたしました小樽産「ズワイガニ」は、ほぼ完売です
皆様、ありがとうございます

↓自家製「特大赤ガレイの干物」は、本日デビュー



↓「宗八ガレイ」も干しあがりました


↓漁師のいっちゃん♪から届いた、小樽で獲れた「真ほっけ」を糠干しにしています
(1週間程で完全に乾きます。珍味なので、むしって食べれます
)

↓立派な「真鯛」です


↓「姿造り」用におろします


↓「湯引き」しました

↓これから盛り付けま~す

↓「真鯛の姿造り」ができあがりました
いつもご注文いただき、ありがとうございます

↓カニコ兄貴からご注文の「刺身盛合せ」です


↓「生ら(なまら)〆さば」半身分が入った「刺身盛合せ」です


↓「刺身盛合せ」のご注文・ご予約をいただき、皆様ありがとうございます

↓今朝の「かねしが水族館」の様子です
みんなでくっついて、とっても仲良し

↓なんと「ナマコ」が温度計を気に入って離れません

↓余市の海に朝日があたり、とてもキレイです



↓なんともキレイですね~

↓漁師のいっちゃん♪と仲間の漁師さんです
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↓自家製「特大赤ガレイの干物」は、本日デビュー




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(1週間程で完全に乾きます。珍味なので、むしって食べれます


↓立派な「真鯛」です



↓「姿造り」用におろします



↓「湯引き」しました


↓これから盛り付けま~す


↓「真鯛の姿造り」ができあがりました



↓カニコ兄貴からご注文の「刺身盛合せ」です



↓「生ら(なまら)〆さば」半身分が入った「刺身盛合せ」です



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↓今朝の「かねしが水族館」の様子です



↓なんと「ナマコ」が温度計を気に入って離れません


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