札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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いっちゃんファミリーの「タコ獲ったど~!!」の巻き☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-06 09:49:29 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげです 皆さ~ん、「タコ」はお好きですか~ 皆さんがいつも召上っている「タコ」は、すでに茹でてある「タコ」だと思いますが、実は「タコ」を茹でるまでとても手間がかかるんですよ 本日のブログでは、「生きたタコ」を茹でるまでを、いっちゃんファミリーがご紹介いたしま~す(^^)/

↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた、生きている「タコ」だよ~


↓いっちゃんが「タコ」を頭にのせています(良い子はまねしないでね


↓いっちゃんファミリーのあべちゃんが手際良く「タコ」をさばきます


↓流石、あべちゃん 軽快にさばいていきます


↓続いて、タコ頭もお・て・の・も・の


↓アレ、アレ…隙間からタコ足がニョロニョロとでてきたよ


↓真剣に「タコ」をさばく、あべちゃん


↓さばいた「タコ」をネットに入れて、塩をぶっかけます


↓もんで、もんで、しっかりと「塩もみ」をします


↓「塩もみ」終了 がんばったあべちゃんに拍手で~す


↓ほ~ら 「タコ」が美味しそうに茹であがったよ~


↓茹でている行程をカットして、ごめんねごめんね~


↓茹でたての「タコ足」、美味しそう~


↓「タコ頭」もいい色だよ


↓本日のいっちゃんファミリーのオススメは「タコのお造り」で~す


↓「タコ頭」もよろしくね~


↓かねしげ人気の「ツブ」のお造りで~す


↓「ホッキ」のお造りは、魚屋しげのイチオシ


↓日曜のブランチに「海鮮丼」はいかがでしょうか イートインコーナーは、朝11時から営業で~す


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コメント (2)
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