札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日(火曜日)は、定休日です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ☆彡

2014-04-08 11:39:40 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげです 新鮮な刺身が自慢の「発寒かねしげ鮮魚店」では、漁師のいっちゃん♪から届く「活ホッキ」「活ホタテ」「活アワビ」が、お客様からご好評いただいております 新鮮な魚介が入荷した際は、この魚屋しげのブログでご案内いたしますので、ぜひこれからもチェックしてくださいね 明日(水曜日)も、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/

↓いっちゃんが苫小牧で獲った「ホッキ」のお刺身は、刺身バイキングで人気です


↓「焼き」も最高


↓苫小牧の「ホッキ」は、でっかいど~


↓ほ~ら


↓シュワッチ


↓「ホッキ」をたてから見ても、こんなに身厚でしょう ヤッホー魚屋しげで~す


↓じゃ~ん 「ホッキ」をライトアップだよ~


↓本日、漁師のいっちゃん♪はホッキ漁にでていま~す 新鮮「ホッキ貝」の入荷をお楽しみに~


↓いっちゃんの「活ホタテ」も人気です


↓いっちゃんから届く、新鮮「ホタテ」は身がびっしり ご予約・地方発送も承ります


↓これからは、どんどん小樽の「アワビ」も届く予定です 


↓やっぱり「アワビ」のお刺身は、旨いよね~


↓魚屋しげ自慢のしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、国産の脂がのった鯖で仕込みます


↓程よい酸味で、マイルドな味わいに仕上げています


↓自家製「生ら〆さば」は、いかがでしょうか


↓「浜茹で毛蟹」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ」のご予約も承ります ホームパーティーに、ぜひいかがでしょうか


応援「ポチッ」としていただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする