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札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

苫小牧からやって来た♪「紅ズワイガニ」の子供たちだよ☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-04-09 10:57:54 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日の「発寒かねしげ鮮魚店」のお刺身のオススメは、余市産「タコ」・苫前産「生南蛮エビ」です
店内の干場で作っている「生ら(なまら)干し干物」は、苫小牧産「宗八がれい」が美味しく干しあがりましたよ 魚屋しげ自慢の「干物」は、贈り物としても人気があります ぜひ、皆さんいかがでしょうか(^^)/


↓漁師のいっちゃん♪が獲ってきた、かねしげの新しいペットを紹介しま~す


↓苫小牧から来た、可愛い「紅ズワイガニ」の子供たちです 大きくなるまで育つといいな~


↓やっぱり、カニ蔵にしようかな~ 皆さんから、ステキな名前を募集していま~す


↓かねしげの「刺身バイキング」は、4盛り1,000円(税込み1,080円)です


↓漁師のいっちゃん♪が余市で獲ってきた「タコ」で~す


↓オススメ「タコ」のお造りです


↓苫前産「生南蛮エビ」で~す


↓甘みがあって美味しい苫前産「生南蛮エビ」のお刺身だよ


↓羅臼昆布でしめた「カレイの昆布〆」です


↓昆布の味がしみた、小樽産「カレイの昆布〆」はいかがでしょうか


↓「天然本マグロ(中トロ)」だよ


↓自家製「生ら干し」のオススメ苫小牧産「宗八ガレイ」


↓身が厚くて美味しいよ~


↓じゃ~ん 「ジャンボ縞ホッケ」も売れてます


↓脂がすごい「ジャンボニシンの開き」もヨロシク~


↓干物の「焼き定食」も人気です


↓魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)干し干物」の、全国発送も承っております


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コメント (4)
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