札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)〆さば」「生ら干し干物」、なまら旨いよ!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-04-20 06:35:32 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日も沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございます 発寒かねしげ鮮魚店は、自家製「〆さば」「干物」が自慢のお店です魚屋しげの手作り「生ら(なまら)〆さば」は、国産の脂がのった「鯖」を使用しています酸味をおさえたマイルドな仕上がりです 自家製干物「生ら(なまら)干し干物」は、店内の干場で作っています(^^)/

↓漁師のいっちゃん♪が持ってきた「活ヒラメ」です


↓こちらは、かねしげのペット「お松」


↓小樽産「天然ヒラメ」のお造りで~す


↓「生ら〆さば」は、釧路産の脂がのった大きな鯖で作っています


↓半身での販売もしております


↓とろける旨さの「生ら〆さば」はいかがでしょうか


↓境港の「天然ぶり」のお造りで~す


↓かねしげ人気の「八角」のお造りだよ


↓かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうかご予約おまちしています


↓大皿の貸し出しもしております


↓店内の干場では新鮮な魚の「干物」を作っています


↓魚屋しげ自慢の「生ら干し干物」は、乾燥させすぎず「生」の風味いかして焼き上がりは身がふっくらとしています


↓「真ほっけの開き」です


↓「ニシンの開き」は脂がのっていて旨いです


↓一番人気は「スーパージャンボ縞ホッケ」


↓「生ら干し干物」はご注文をいただいてから、できたてを発送いたします


↓自家製の「干物」は、贈り物としても喜ばれています


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