最近のお気に入りは 「塩昆布」
何にでも入れてます。
例えば・・・
サラダの上にパラパラッ
お漬物…野菜をちょっと薄味に塩もみして、水分を搾った後塩昆布と白ゴマと柚(レモン)の皮を入れてしばらく漬けます。
おにぎり…塩昆布とごまを白ご飯に混ぜておにぎりに。
ツナマヨ丼…白ご飯の上に塩昆布を載せ、その上にシーチキンをのせます。その上からマヨネーズとにんにく醤油を回し掛け、白ゴマとねぎを散らして出来上がり。
納豆…納豆に付いているからしとタレ(ちょっと少なめ)とマヨネーズと塩昆布と白ゴマとねぎを入れてよくかき混ぜて完成。
クリームコロッケも味が薄いときには塩昆布が欲しくなります。
などなど、塩っ気とだしの旨みがちょっと欲しいというとき、とっても便利でおいしいんです。
最近、味がちょっと物足りないときは 塩昆布 って感じです。
何にでも入れてます。
例えば・・・
サラダの上にパラパラッ
お漬物…野菜をちょっと薄味に塩もみして、水分を搾った後塩昆布と白ゴマと柚(レモン)の皮を入れてしばらく漬けます。
おにぎり…塩昆布とごまを白ご飯に混ぜておにぎりに。
ツナマヨ丼…白ご飯の上に塩昆布を載せ、その上にシーチキンをのせます。その上からマヨネーズとにんにく醤油を回し掛け、白ゴマとねぎを散らして出来上がり。
納豆…納豆に付いているからしとタレ(ちょっと少なめ)とマヨネーズと塩昆布と白ゴマとねぎを入れてよくかき混ぜて完成。
クリームコロッケも味が薄いときには塩昆布が欲しくなります。
などなど、塩っ気とだしの旨みがちょっと欲しいというとき、とっても便利でおいしいんです。
最近、味がちょっと物足りないときは 塩昆布 って感じです。