初日 出勤の高校1年生。
明日も一人来るから、今日教えたことの復習。
挨拶(はいの後にはちっちゃい「っ」)
メニュー熟読(内容と値段)
お出迎え(大切な友人をおうちに迎えるつもりで。)
笑顔(お客様を味方につけちゃえ!)
卓番(+席番)
ハンディー機の使い方
最後に挨拶
★★★★★
初回研修(初回出勤前)
たらふくの存在意義は?→幸せの循環店舗
アルバイトとプロの違いは?→ない。
お給料は誰からもらうか?→お客様。
お金をもらうということは?→ありがとうの証
幸せの循環を生み出す3つの関係者→お客様・従業員・お店+取引先(地域社会)
たらふくでお金以外に手に入る物→幸せな人生と向上心