何か、簡単で美味しいパン(おやつパン)を作りたーいと思い
chika子さんに教えてもらった餡パンを作ろうと思ったんですが
「粒あん」が無くて・・・
スマホで探していたら美味しそうなシナモンシュガーパンを見つけたので作ってみました。
こんな風に焼き上がりました。180度で13分ということだったのですが、
もう少し焼いた方が良かったかも・・・
(初心者は、最初はちゃんとレシピどおりにしなきゃね)
なんだろうな~、若い人のレシピだったからか、中年のうちらには甘過ぎました。
次回は少しグラニュー糖を少なくして作ってみようと思います。
上にかかっているのは、クリームチーズとバターとグラニュー糖をこねこねしたものです。
これを塗ってやいたのですが、これも甘過ぎたので次回からはいらないかな~?
ロールがほどけちゃった端は、こんな風にしてみました。
これは、「連れ」のおやつになります。(^艸^)
chika子さんに教えてもらった餡パンを作ろうと思ったんですが
「粒あん」が無くて・・・
スマホで探していたら美味しそうなシナモンシュガーパンを見つけたので作ってみました。
こんな風に焼き上がりました。180度で13分ということだったのですが、
もう少し焼いた方が良かったかも・・・
(初心者は、最初はちゃんとレシピどおりにしなきゃね)
なんだろうな~、若い人のレシピだったからか、中年のうちらには甘過ぎました。
次回は少しグラニュー糖を少なくして作ってみようと思います。
上にかかっているのは、クリームチーズとバターとグラニュー糖をこねこねしたものです。
これを塗ってやいたのですが、これも甘過ぎたので次回からはいらないかな~?
ロールがほどけちゃった端は、こんな風にしてみました。
これは、「連れ」のおやつになります。(^艸^)