(僕はお留守番)
店の入り口
高崎市、ハナミズキ通りにある名前のとおりの小さなレストラン。
目印は店の隣に立っている送電線鉄塔。 脱サラの丸山シェフがこの店を開いてこの春で丸4年になる。
店 内
カウンター席の他には丸テーブルが一つだけ。全部で12席程度。
この店の人気メニューは、ビーフシチューオムライス(1,500円)(サラダ、デザート、コーヒー付き。)ビーフシチューはじっくりと煮込まれ、口の中でほぐれ、とろける。
この日は、一日限定10食のカレー(850円)、デザート付き(500円増し)を頼んだ。
前に来た時は感じの良い青年がお給仕してくれたが、今日は丸山シェフ一人。 客は自分たちを入れて6人。それでも、主人はてんてこ舞い。
グリーンサラダ
ドレッシングはちょっぴり辛みが利いている。
カレー
店の定番ビーフシチューがそのまま出てきたのではないかと一瞬思ったが、口の中で、あのカレー独特の辛さがじっくりと広がって来る。辛い!ウオーターはレモン入り。
デザート
カシスのムース 出来合いの品を添える店も多いが、ここは自家製みたい。
定休日は水曜日。ランチタイム:AM11:00~PM2:00(土、日もランチメニューあり)ディナータイム:PM6:00~10:00 ローフーズの店としてお奨めしたい。
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