家族の誕生日・月とクリスマス(あるいはお正月)+アルファーで、年・4.5回、行っている店です。
元々は敷島公園入り口にあった店。今は朔詩舎になっている場所にありました。
自分たち家族が初めて行ったのは息子がまだ揺り籠に入っていた頃。
息子にパンを握らせて放置し、自分達夫婦はシェフ夫婦と談笑していた頃からの付き合いです。
かれこれ30余年。長い付き合いの店です。
息子の生まれ月は4月。4月中に行くはずでしたが、コロナ禍で伸び伸びになっていました。
コロナ自粛を続けている飲食店が多かった中、顧客の密度調整をしながら、通常営業を続けていました。
さて、いつのもコース料理(5千円。税別)
『スープ写真』
?、あれ、撮り忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/843f3f209518fd162296877b4c822290.jpg)
魚料理 天然鯛
付け合わせ野菜は自家製が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/61/7583306be9dfa575e0d06605c1c2bc85.jpg)
ブレッド and バター
バターは必要なだけ、切り分けます。
パンは自家製。
料理は加工品は一切使いません。
パンは食べると言うより、皿に残ったソースを拭うように使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/87/2ec802ab434128f986dc4b307293efa1.jpg)
自家製パン 3種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/64/221088cf44fb68a01d2f1b41593fd1af.jpg)
肉料理 ビーフステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/92/3b0fd01f23eef4e74dc742851b363af3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/97/a4989dccfe3ae2c1e9c6c3f6da35ff0e.jpg)
デザート 自家製夏蜜柑ゼリー、自家製バニラアイス
皿に敷いてある葉は野生木苺です。
夏には木苺ジャムになるのでしょうか。楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/99fee1c5c44bf23a1878f03a7f912d0e.jpg)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/78/22e1202bc5ef826f98e3781acee64a64.jpg)
プチケーキ
いつ行っても美味しい。
コロナ騒ぎもあり、お客は我々親子二人だけ。
優雅なひと時を過ごすことができました。
元々は敷島公園入り口にあった店。今は朔詩舎になっている場所にありました。
自分たち家族が初めて行ったのは息子がまだ揺り籠に入っていた頃。
息子にパンを握らせて放置し、自分達夫婦はシェフ夫婦と談笑していた頃からの付き合いです。
かれこれ30余年。長い付き合いの店です。
息子の生まれ月は4月。4月中に行くはずでしたが、コロナ禍で伸び伸びになっていました。
コロナ自粛を続けている飲食店が多かった中、顧客の密度調整をしながら、通常営業を続けていました。
さて、いつのもコース料理(5千円。税別)
『スープ写真』
?、あれ、撮り忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/843f3f209518fd162296877b4c822290.jpg)
魚料理 天然鯛
付け合わせ野菜は自家製が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/61/7583306be9dfa575e0d06605c1c2bc85.jpg)
ブレッド and バター
バターは必要なだけ、切り分けます。
パンは自家製。
料理は加工品は一切使いません。
パンは食べると言うより、皿に残ったソースを拭うように使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/87/2ec802ab434128f986dc4b307293efa1.jpg)
自家製パン 3種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/64/221088cf44fb68a01d2f1b41593fd1af.jpg)
肉料理 ビーフステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/92/3b0fd01f23eef4e74dc742851b363af3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/97/a4989dccfe3ae2c1e9c6c3f6da35ff0e.jpg)
デザート 自家製夏蜜柑ゼリー、自家製バニラアイス
皿に敷いてある葉は野生木苺です。
夏には木苺ジャムになるのでしょうか。楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/99fee1c5c44bf23a1878f03a7f912d0e.jpg)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/78/22e1202bc5ef826f98e3781acee64a64.jpg)
プチケーキ
いつ行っても美味しい。
コロナ騒ぎもあり、お客は我々親子二人だけ。
優雅なひと時を過ごすことができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます