今日は朝、鏡花記念館。映像コーナーが力作。
これだけで入館料払う価値あり。
お昼から観光協会のお寿司ツアー。
かぶら寿司作り目当てだったんだけど、
お寿司屋3軒、どこも美味しくて。お酒が進む、進む。
極楽、極楽。蟹に続いて観光協会さんに多謝。
そのあと、東町のまいどさんツアーにちゃっかり
潜り込み、鏡花の世界を一寸端見。
それから、尾山神社近くの若い人の野菜のお店で一杯。
今回の旅、とっても充実してたなぁ。
写真、かぶら寿司の四十萬谷さんにて。たぶん、
重石にする石なんだろな。重石かけて水揚げ
急ぐ大切さを力説されたもの。あの石にかじり
ついたら美味しいだろな、なんて食い意地張った
妄想をする。
これだけで入館料払う価値あり。
お昼から観光協会のお寿司ツアー。
かぶら寿司作り目当てだったんだけど、
お寿司屋3軒、どこも美味しくて。お酒が進む、進む。
極楽、極楽。蟹に続いて観光協会さんに多謝。
そのあと、東町のまいどさんツアーにちゃっかり
潜り込み、鏡花の世界を一寸端見。
それから、尾山神社近くの若い人の野菜のお店で一杯。
今回の旅、とっても充実してたなぁ。
写真、かぶら寿司の四十萬谷さんにて。たぶん、
重石にする石なんだろな。重石かけて水揚げ
急ぐ大切さを力説されたもの。あの石にかじり
ついたら美味しいだろな、なんて食い意地張った
妄想をする。
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