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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん大山 川崎店@川崎に行きました。

2014年12月18日 01時15分51秒 | ラーメン 神奈川県
ねぇ何食べる?ラーメン食べる!?



らぁめん大山でございます。


エキチカで駅ビル地下


と言ってイイのかな?



この日は麺が食べたい!


こうなったら思いっきり麺を食べてる感を感じたいという


自分の内なる声に耳を傾けた日


でも確か券売機には太麺(タイメンと読む)だった気が


まいっか



キタキタ


野菜を中心にチャーシューとニンニクが見た目に食欲を掻き立てます。



これぐらいでイイのだよ


野菜の盛りは適度に


主役は麺。今日は麺を喰うぞ〜



あれ?


こここういうんだっけ


もっとゴワッと太めの縮れタイプを想像したのです。



チャーシューがまた美味しそう


っていうか美味しいのです。


なんとなくですが以前より上品になった気がします。



そしていつもの天地を返す作業


麺を下から引き上げて野菜の上に盛ることで


野菜を麺と麺でサンドイッチ


こうすることで野菜に適度に火が入りスープに馴染みやすく食べやすく美味しくなる


と思っています。



こんな感じ



ずずず。。。


うんうん。麺が強い。コシの強いフェトチーネのよう


食べ応え十分です。いかにも麺を食べてるって感じです。


ちょっとスープが上滑りような気も



そしてチャーシューが更なる食べ応えを増してくれるのです。


あとニンニクを入れるとウマいっす!


ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてありがとう!


じゃまた!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (ろば)
2014-12-23 13:25:10
おや。
ついに南町田時代そのまんまみたいなのも出すように。
桜エビかき揚げが乗る塩ラーメンが好きなんですが、
もうやってないですかね。
返信する
>ろばさん (たにぐちごろう)
2014-12-25 01:39:26
桜えびかき揚げはあったと思いました。

南町田は一度だけ行ったことがあるのですが

それとも麺がまた違うような気が。。。

なにぶん古い記憶なのですが

ではでは〜
返信する

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