今回は旨みの重ねについてやっていきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a8/c860a621dbaa97c269c8291ee9a26f4e.jpg)
今回のお店はこちらです。
ラーメンと唐揚げが美味しいお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9e/75ca1958bf8fd5a255b801515c6be3b7.jpg)
比内地鶏だしのラーメンです。
比内地鶏に加え、昆布、椎茸、野菜、魚介だしをじっくり煮出したスープと
店内ポップに書いてありました。
つまり、比内地鶏、魚介はイノシン酸で昆布、野菜はグルタミン酸、椎茸はグアニル酸という旨味の3成分がバランスよく合わさっています。
これにカエシの旨みが加わることで旨味の多段構成となります。
わかりやすく言うと美味しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9a/06b3799cc93c1fc496f4ef5b06e68f6b.jpg)
鶏チャーシュー、鶏つくね、メンマ、青を中心とした刻みネギ、そしておろし生姜が乗っかります。
ベースのスープが旨みが強いものの、具に強い個性というよりはスープを引き立てるような印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7d/e6b771ba31b6c49f3edc3883aa2bcaf7.jpg)
スープは油の膜に守られて見た目に湯気は立ちませんが熱々です。
そして熱々ながらしっかりとした旨み。上述した素材から滲み出た美味しさだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f4/0937cb9ee980747f5bfe573c685e92a6.jpg)
麺は細めのストレートタイプ。細麺ながらシャキッとしたコシの強さが魅力です。
麺と絡むことでスープは甘みにも似た旨みを改めて感じて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f7/4d725247679e02f886e2008259959d14.jpg)
そして唐揚げです。揚げたてです。
ザクザクとした衣とジューシーな肉。衣の強さの先にある旨みの爆発。
ラーメンと唐揚げという以前よりもフィーチャリングされた組み合わせのように感じます。
そしてそれがまたイイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/82/430d881bea721ca93b5d62fa4b357eb5.jpg)
ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、旨みの重なったラーメンを食べたくなったという方は
是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a8/c860a621dbaa97c269c8291ee9a26f4e.jpg)
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ラーメンと唐揚げが美味しいお店です。
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比内地鶏だしのラーメンです。
比内地鶏に加え、昆布、椎茸、野菜、魚介だしをじっくり煮出したスープと
店内ポップに書いてありました。
つまり、比内地鶏、魚介はイノシン酸で昆布、野菜はグルタミン酸、椎茸はグアニル酸という旨味の3成分がバランスよく合わさっています。
これにカエシの旨みが加わることで旨味の多段構成となります。
わかりやすく言うと美味しくなります。
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鶏チャーシュー、鶏つくね、メンマ、青を中心とした刻みネギ、そしておろし生姜が乗っかります。
ベースのスープが旨みが強いものの、具に強い個性というよりはスープを引き立てるような印象です。
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スープは油の膜に守られて見た目に湯気は立ちませんが熱々です。
そして熱々ながらしっかりとした旨み。上述した素材から滲み出た美味しさだと思います。
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麺は細めのストレートタイプ。細麺ながらシャキッとしたコシの強さが魅力です。
麺と絡むことでスープは甘みにも似た旨みを改めて感じて美味しいです。
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そして唐揚げです。揚げたてです。
ザクザクとした衣とジューシーな肉。衣の強さの先にある旨みの爆発。
ラーメンと唐揚げという以前よりもフィーチャリングされた組み合わせのように感じます。
そしてそれがまたイイ!
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ごちそうさまでした。
今回の話を読んで、旨みの重なったラーメンを食べたくなったという方は
是非ともグッドボタンを押して高評価をお願い致します。
それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!