今回は実はつけ麺も美味しいについて考えてみました。
食べやすいG系で界隈で人気のお店
G系だけどなぜにここまで人気があるか

今回のお店はこちら
つけ麺は昨今、ダブルスープ、海苔筏、節系、極太麺等々
強さが美味さという風潮の中で、大体これぐらいやっておけばイイだろう的なお店あったりしますが

ディテールが良い♪

麺はやや太めのストレートタイプ
大盛り無理で食べ応え十分
しっかりとした質感、ツヤツヤとした表面

背脂が浮かぶつけダレに、炙りさいの目チャーシュー、じくが太いメンマ、節粉浮かび、ネギの清涼感、つけダレに潜むモヤシ
あとナルト

冷水でキュッと締まった麺に絡むつけダレが美味いのです。
つけダレの強さにシックリくる麺の相性
実は界隈で屈指の人気はG系だけでないつけ麺が美味しいという選択シーではないだろうかと
考えつつ
食べていてどこか上品さがあるだと思うんですね。見た目以上に食べやすい。そして食べ応えが十分にあるっていう満足感
なんてことも考えつつ

肉めしを頼んでみたところに

つけ麺を合わせるマイメンドンブリ
麺とご飯を合わせるという昨今と真逆の糖質オン

スープ割りをしないことでほんの少しの罪悪感を緩和したというスタイル
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
食べやすいG系で界隈で人気のお店
G系だけどなぜにここまで人気があるか

今回のお店はこちら
つけ麺は昨今、ダブルスープ、海苔筏、節系、極太麺等々
強さが美味さという風潮の中で、大体これぐらいやっておけばイイだろう的なお店あったりしますが

ディテールが良い♪

麺はやや太めのストレートタイプ
大盛り無理で食べ応え十分
しっかりとした質感、ツヤツヤとした表面

背脂が浮かぶつけダレに、炙りさいの目チャーシュー、じくが太いメンマ、節粉浮かび、ネギの清涼感、つけダレに潜むモヤシ
あとナルト

冷水でキュッと締まった麺に絡むつけダレが美味いのです。
つけダレの強さにシックリくる麺の相性
実は界隈で屈指の人気はG系だけでないつけ麺が美味しいという選択シーではないだろうかと
考えつつ
食べていてどこか上品さがあるだと思うんですね。見た目以上に食べやすい。そして食べ応えが十分にあるっていう満足感
なんてことも考えつつ

肉めしを頼んでみたところに

つけ麺を合わせるマイメンドンブリ
麺とご飯を合わせるという昨今と真逆の糖質オン

スープ割りをしないことでほんの少しの罪悪感を緩和したというスタイル
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!