ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

煮干しうどん FISH MEN@新宿に行きました。

2015年10月29日 23時47分55秒 | ラーメン以外の食べ歩き
イベント2つを飛ばして


っていうと人聞きが悪いのですが


チャンスっていうのはいつかまた来るもの



待ってるぐらいなら行けばイイ


そんな気持ちでFISH MEN


うどんで煮干しって普通なんじゃないのって思ってもいなかったけど


キットそう。ダッテそう


わかりますって、あの人が作っているとなればそうなるに決まってるって思ったけれど



予想を超えたセメント色!


最近だとあそこ以来の色彩感覚


ちなみに写真はとり天うどんです。



煮干しの天ぷらサービスでした。


いつもなのかな?たまたまなのかな?


どちらにしても、ありがとうございます。



ある意味で予想通りのド煮干し直球ストレート


別の意味でこれを予想できる自分自身もどうかしてるぜ


さて



太めのモチっとしたうどんです。


ラーメンが出てくるかと一瞬思いましたが


しっかりウドンしています。


適度なコシなのでアゴが疲れません。


オツユと馴染むような、適度な柔らかさを持つウドンです。


ちなみにラーメンの時はスープって言いますが、ウドンの時はオツユです。



大きな鳥てんが3つ乗るっていう


ここでも予想をはるかに超えたホスピタリティ


1年半前まで大久保で働いていたのですが


あの日にあれば足繁く通うこと間違いなし!


的な美味しさです。



粗挽きの一味です。


どこまでも抜きん出た感のあるこのタイプって


出る杭は打たれるかもしれないけど


出すぎた杭は打たれない!を地で行っている感があって


美味しいですねぇ〜



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする