継ぎ足し

2013年11月18日 17時51分16秒 | メシ
2013年12月5日の晩酌。



・寄せ鍋
・じゃこおろし

「寄せ鍋」の具材は、鶏つみれ・豚肉・イカ・豆腐・椎茸・なめこ・白菜・水菜・春菊・豆腐ってとこですかね。

鶏つみれは、ミンサーで挽いた鶏肉を、生姜・鶏がらだし・醤油・酒・砂糖・ごま油・ラード・塩・片栗粉・卵あたりで味付け。

肉々しくて美味しいです。




そんで、ビールはドライプレミアム。











うん、ドライのプレミアムだわw

正直、贅沢なビールって感じはしないけども、スーパードライをギュギュギュってした感じ。

スーパードライ好きならバッチリでしょうよヽ(゜∀゜)ノ






















結論・酒がうまい




















    

    

  





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。