(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2008年『飛騨高山・白川郷・五箇山・北陸・大阪・神戸旅行』での金沢土産。
石川で古くから作られてる魚醤ですな(´∀`)
しかし、「イカ」の「いしる」とは珍しいと思い購入。
…OH!イカくさーいw
しっかりとイカだヽ(´∀`;)ノ
しかし、イカ焼きはもちろんバッチリで、鍋や煮物の隠し味にしても何とも言えずうまい。
魚醤ってのは素晴らしいな。
簡単に少量で、抜群の旨味だ(´∀`)
結論・ナンプラーは常備してるが、せっかくなんで日本の魚醤を使いたいもんだ♪オススメ度A
日本三大魚醤のひとつ!能登「いしる」鍋に煮物に炒め物に…いしる(いか)
2008年『飛騨高山・白川郷・五箇山・北陸・大阪・神戸旅行』での金沢土産。
石川で古くから作られてる魚醤ですな(´∀`)
しかし、「イカ」の「いしる」とは珍しいと思い購入。
…OH!イカくさーいw
しっかりとイカだヽ(´∀`;)ノ
しかし、イカ焼きはもちろんバッチリで、鍋や煮物の隠し味にしても何とも言えずうまい。
魚醤ってのは素晴らしいな。
簡単に少量で、抜群の旨味だ(´∀`)
結論・ナンプラーは常備してるが、せっかくなんで日本の魚醤を使いたいもんだ♪オススメ度A
日本三大魚醤のひとつ!能登「いしる」鍋に煮物に炒め物に…いしる(いか)