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昨日の晩酌。
海津屋の『氷見うどん よもぎめん』を使って、ぶっかけうどん♪
わかめ・天かす・海苔・おくら・鰹節・温泉卵載せ。
つゆは、自家製。
よもぎの香りがたまんね~(´∀`)
ウマかったー♪
で、シメの一品は・・・
味噌汁
我が家の味噌汁は、基本的に「いりこだし」なんだが、
今回は「鰹・わかめ・いりこ」の二番出汁を利用。
うんうん、これはこれでウマイなぁ♪
「いりこだし」程に、パンチは無いが上品な味ですな(´∀`)
そんで、味噌はもちろんカニ醤油の「うすき味噌」
味噌は、やはり食べなれたヤツが一番ウマイやヽ(゜∀゜)ノ
今日も自分にご馳走様。
結論・つるつるモチモチ
クリーミーでマイルドなうすき味噌(白)
昨日の晩酌。
海津屋の『氷見うどん よもぎめん』を使って、ぶっかけうどん♪
わかめ・天かす・海苔・おくら・鰹節・温泉卵載せ。
つゆは、自家製。
よもぎの香りがたまんね~(´∀`)
ウマかったー♪
で、シメの一品は・・・
味噌汁
我が家の味噌汁は、基本的に「いりこだし」なんだが、
今回は「鰹・わかめ・いりこ」の二番出汁を利用。
うんうん、これはこれでウマイなぁ♪
「いりこだし」程に、パンチは無いが上品な味ですな(´∀`)
そんで、味噌はもちろんカニ醤油の「うすき味噌」
味噌は、やはり食べなれたヤツが一番ウマイやヽ(゜∀゜)ノ
今日も自分にご馳走様。
結論・つるつるモチモチ
クリーミーでマイルドなうすき味噌(白)