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昨日の晩酌続き。
『ゴンド干し』に続いては『ひじき煮物』です。
冷凍しといたヤツ。
せっせと、冷凍庫の食料を処理処理!
で、次の一品は・・・
失敗した「温泉卵」w
いつも通り、炊飯器で「温泉卵」を作ったのに大失敗(´Д`;)
黄身も白身も良い具合な固さの「茹で卵」になったんで食う分には別に良いんだが、
卵を割った瞬間は理由がわからんで悩んだ。
…あー、沸騰した湯をそのまんま炊飯器に入れたわ!
70度以下くらいに温度を下げたお湯で20分で無きゃいかんのだよ。
あらあら、うっかりでしたー。
ちなみに、「温泉卵」はシメに使おうと思ってたんですね。
つーわけで、シメは・・・
石焼きビビンパ
「温泉卵」は失敗したんで「卵黄」を利用。
その他の具は、「椎茸&小松菜のナムル」「炒めひき肉」「ネギ」「海苔」
タレは、特製「コチジャンダレ」
まぁ、「石焼きビビンパ」ってのは、普通の「ビビンパ」に比べ、
熱過ぎなんで味がボヤける気がするんだが、少量でもお腹いっぱいになるんで良いですw
そんで、味がボヤけるんで、多少適当な味付けの具でも大丈夫ですww
あと、熱々の「おこげ」も魅力的ですな。
ま、ウマかった♪
今日も自分にご馳走様ヽ(゜∀゜)ノ
結論・久々の石焼ビビンパ
本当なんです!石鍋セットが夢のようなお値段、早いもの勝ち。しかも韓国のりまで付けちゃいま...
昨日の晩酌続き。
『ゴンド干し』に続いては『ひじき煮物』です。
冷凍しといたヤツ。
せっせと、冷凍庫の食料を処理処理!
で、次の一品は・・・
失敗した「温泉卵」w
いつも通り、炊飯器で「温泉卵」を作ったのに大失敗(´Д`;)
黄身も白身も良い具合な固さの「茹で卵」になったんで食う分には別に良いんだが、
卵を割った瞬間は理由がわからんで悩んだ。
…あー、沸騰した湯をそのまんま炊飯器に入れたわ!
70度以下くらいに温度を下げたお湯で20分で無きゃいかんのだよ。
あらあら、うっかりでしたー。
ちなみに、「温泉卵」はシメに使おうと思ってたんですね。
つーわけで、シメは・・・
石焼きビビンパ
「温泉卵」は失敗したんで「卵黄」を利用。
その他の具は、「椎茸&小松菜のナムル」「炒めひき肉」「ネギ」「海苔」
タレは、特製「コチジャンダレ」
まぁ、「石焼きビビンパ」ってのは、普通の「ビビンパ」に比べ、
熱過ぎなんで味がボヤける気がするんだが、少量でもお腹いっぱいになるんで良いですw
そんで、味がボヤけるんで、多少適当な味付けの具でも大丈夫ですww
あと、熱々の「おこげ」も魅力的ですな。
ま、ウマかった♪
今日も自分にご馳走様ヽ(゜∀゜)ノ
結論・久々の石焼ビビンパ
本当なんです!石鍋セットが夢のようなお値段、早いもの勝ち。しかも韓国のりまで付けちゃいま...