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昨日の晩酌一品目『きゅうりの糠漬け』
「けずり粉」をちょこっとだけかけて。
糠床で元気ヽ(゜∀゜)ノ
で、次の一品は・・・
かます開き
大根葉炒め&ひじき煮物&オイキムチ
「かます開き」は、我が故郷大分県の佐伯産。
お魚ウマいとこです(´・ω・)
「大根葉炒め」は、大根の葉&だしがら鰹節を甘辛く炒めたものです。
ご飯と混ぜるとウマイ♪
「ひじき煮物」は、ひじき&大豆&だしがらいりこ&だしがら昆布の煮物。
まぁ、金のかかってねー料理だw
しかし、ウマイんだがな!!(*゜∀゜)=3
「オイキムチ」は、無造作に叩き割ったキュウリを、業務用キムチの素&オキアミで漬けたもん。
普通に切るより、無造作に叩き割った方が食感はもちろんだが、
味も違ってくるから不思議なもんだ(´∀`)
オキアミは旨味増加して、「キムチの素」とは言え侮れなくなります。
んで、次の一品は・・・
ロシア風ポテトサラダ
残り物です(´∀`)
じゃがいも大好き。
さーて、シメ!
大根葉飯
あごだしにゅうめん
「大根葉めし」は、先ほど紹介した「大根葉炒め」をご飯に混ぜ、
「紅ショウガ」をトッピングしただけ。
「大根葉炒め」を混ぜただけでも十分ウマいんだが、「紅ショウガ」の酸味が加わると、
ハンパねーっすww
ほんまにウマイヽ(゜∀゜)ノ
「おにぎり」にでもして、どこか遠くに出かけたくなるよ・・・
ちくしょー!来週は出かけるんや!!!
そんで、「あごだしにゅうめん」は、最近よー食ってるヤツ。
あごだしスープで、具は「人参・大根・水菜・焼き麩・天かす・錦糸玉子」入り。
あー、おいしかった。
今日も自分にご馳走様。
結論・満腹になりました(´∀`)
サラダなんて、たった3分! じゃがいもフレークお徳用北海道産じゃがいも100%をゆでて裏ごし乾...
昨日の晩酌一品目『きゅうりの糠漬け』
「けずり粉」をちょこっとだけかけて。
糠床で元気ヽ(゜∀゜)ノ
で、次の一品は・・・
かます開き
大根葉炒め&ひじき煮物&オイキムチ
「かます開き」は、我が故郷大分県の佐伯産。
お魚ウマいとこです(´・ω・)
「大根葉炒め」は、大根の葉&だしがら鰹節を甘辛く炒めたものです。
ご飯と混ぜるとウマイ♪
「ひじき煮物」は、ひじき&大豆&だしがらいりこ&だしがら昆布の煮物。
まぁ、金のかかってねー料理だw
しかし、ウマイんだがな!!(*゜∀゜)=3
「オイキムチ」は、無造作に叩き割ったキュウリを、業務用キムチの素&オキアミで漬けたもん。
普通に切るより、無造作に叩き割った方が食感はもちろんだが、
味も違ってくるから不思議なもんだ(´∀`)
オキアミは旨味増加して、「キムチの素」とは言え侮れなくなります。
んで、次の一品は・・・
ロシア風ポテトサラダ
残り物です(´∀`)
じゃがいも大好き。
さーて、シメ!
大根葉飯
あごだしにゅうめん
「大根葉めし」は、先ほど紹介した「大根葉炒め」をご飯に混ぜ、
「紅ショウガ」をトッピングしただけ。
「大根葉炒め」を混ぜただけでも十分ウマいんだが、「紅ショウガ」の酸味が加わると、
ハンパねーっすww
ほんまにウマイヽ(゜∀゜)ノ
「おにぎり」にでもして、どこか遠くに出かけたくなるよ・・・
ちくしょー!来週は出かけるんや!!!
そんで、「あごだしにゅうめん」は、最近よー食ってるヤツ。
あごだしスープで、具は「人参・大根・水菜・焼き麩・天かす・錦糸玉子」入り。
あー、おいしかった。
今日も自分にご馳走様。
結論・満腹になりました(´∀`)
サラダなんて、たった3分! じゃがいもフレークお徳用北海道産じゃがいも100%をゆでて裏ごし乾...