うお

2011年10月02日 16時14分56秒 | メシ
昨日の晩酌。

・鯵の丸干し
・けんちん汁?
・手羽中塩焼き
・筍と油揚げの煮付け
・モロヘイヤ納豆
・煮豆腐


「けんちん汁」は、ほぼ汁がねーやw

ま、鶏肉も入ってるし、どちらかと言えば「筑前煮」だな(´∀`)

「モロヘイヤ納豆」は、久々の納豆。

「納豆醗酵君2号」を作ったんだが、使いやすさはアップしたんだが、

保湿性が高すぎて、やや粘りが弱い納豆になってもたな。

味はバッチリなんだけどね。



で、いつも通りビールは「自家製ラガー」

うむ。

今回は、本当に大成功。

瓶によっての味ムラもほぼ無い!

満足じゃ~

そうそう、「ビール保冷庫君2号」を昨日作ったんだが、材料不足。

20リットルタンクを保冷するためには、発泡スチロールがかなりいるんです(´;ω;)

・・・しかし、そろそろ、室温でも醗酵出来る季節になるなぁ・・・


手作りビール 専用発酵タンク 25l

手作りビール 専用発酵タンク 25l
価格:4,680円(税込、送料別)



















で、昨日は、ビールの後はコチラ!














「ズブロッカのカボスソーダ割り」ヽ(゜∀゜)ノ

ズブロッカに、今が旬のカボスを絞って、天然水ソーダ&シロップをそそぐ♪

あぁん

美味いわー。

凝ったカクテルより、こっちのが美味いでw

素材には叶わないよ'`,、('∀`) '`,、
























ほいでシメ。

「まぐろの漬け丼」














うんうん美味かったヽ(゜∀゜)ノ

今宵も自分にご馳走様!























結論・お酒の美味しい季節だなぁ♪


























    

    

  







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。