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昨日の晩酌は『ぼたん鍋』
俺の『ぼたん鍋』は、八丁味噌&米味噌でやや濃いめの味付け(´∀`)
猪は厚切り(#・益・)
猪肉は、事前に圧力鍋で柔らかくし、さらに里芋・大根・ごぼう・蓮根などの根野菜と炊いときます。
トロトロの猪肉(特にゼラチン質の皮部分は美味)と、しっかり味の染みた根野菜は最高です。
あと…
生山椒も欠かせねぇ!
前回は普通にスーパーで売ってる粉山椒だったが、全然駄目だった(´;ω;)
やっぱ濃い味噌味の『ぼたん鍋』にゃ、ガツンと刺激がある擦りたての生山椒だわ。
最高に酒がすすみます。
昨日はビールだけで6本も飲んじゃった(ノ∀`)
結論・お好みで「すき焼き」みたいに生卵をからめても良し
天然いのしし-野生感あふれる味わい猪肉肩ロース ブロック L-Size
ぶどう山椒(さんしょ)和歌山県清水(しみず)産干し山椒【粒】20g
昨日の晩酌は『ぼたん鍋』
俺の『ぼたん鍋』は、八丁味噌&米味噌でやや濃いめの味付け(´∀`)
猪は厚切り(#・益・)
猪肉は、事前に圧力鍋で柔らかくし、さらに里芋・大根・ごぼう・蓮根などの根野菜と炊いときます。
トロトロの猪肉(特にゼラチン質の皮部分は美味)と、しっかり味の染みた根野菜は最高です。
あと…
生山椒も欠かせねぇ!
前回は普通にスーパーで売ってる粉山椒だったが、全然駄目だった(´;ω;)
やっぱ濃い味噌味の『ぼたん鍋』にゃ、ガツンと刺激がある擦りたての生山椒だわ。
最高に酒がすすみます。
昨日はビールだけで6本も飲んじゃった(ノ∀`)
結論・お好みで「すき焼き」みたいに生卵をからめても良し
天然いのしし-野生感あふれる味わい猪肉肩ロース ブロック L-Size
ぶどう山椒(さんしょ)和歌山県清水(しみず)産干し山椒【粒】20g