昨日の晩酌。
とりあえず、ハイネケンをあおりながら準備(´∀`)
炭酸がやや強めで、甘さ&爽やかさがあり、心地良いビールですな♪
で・・・
晩酌完成(・∀・。)ノ
・鯵の南蛮漬け
・キュウリの一本漬け
・イサキのオーブン焼き
・キュウリのキューちゃん風
・冷奴
・キュウリの酢の物
・イサキの潮汁
・カマンベール&グリュイエールチーズ
・りゅうきゅう
・土鍋ご飯
『鯵の南蛮漬け』は、実家からのお届けもの。
南蛮漬けは実家のが一番美味いです♪
大分の美味い鯵を使い、慣れ親しんだ味付けですものヽ(゜∀゜)ノ
『キュウリの一本漬け』は、実家からのお届けもので昨日に続いて。
バリバリと良い食感♪
『イサキのオーブン焼き』は、昨日さばいた「イサキ」の半身。
オリーブオイル・ガーリック・岩塩・ワイン・黒胡椒・パセリなんぞで作ったタレをまぶし、
トマト・椎茸と共にオーブンで焼きました♪
イサキの皮がパリっと最高。黒胡椒のガリガリとしたのもいいねぇ~
これは、やはりワインとよー合います。
とりあえず、コンベクションオーブン最高。
『キュウリのキューちゃん風』『キュウリの酢の物』は実家からのお届けもので昨日に続いて。
『冷奴』はネギぶっかけて。
『イサキの潮汁』は、昨日さばいたイサキのアラで潮汁。
無駄にしませんよ'`,、('∀`) '`,、
『りゅうきゅう』は、前日の「カンパチ刺身」の残り。
返し醤油・にんにく醤油・ごま・ネギのタレに漬け込みました。
飯がすすみます♪
飯は土鍋炊き。
最後は、まったりとワイン&カルフールの『カマンベール&グリュイエールチーズ』
チーズを食うと、ワインの味が遥かに美味くなるんで面白いねぇ(*´ー`)
今宵もたらふく食ったなw
ごちそうさま!
結論・グリュイエールは、やっぱ温めた方がうまいね'`,、('∀`) '`,、
とりあえず、ハイネケンをあおりながら準備(´∀`)
炭酸がやや強めで、甘さ&爽やかさがあり、心地良いビールですな♪
で・・・
晩酌完成(・∀・。)ノ
・鯵の南蛮漬け
・キュウリの一本漬け
・イサキのオーブン焼き
・キュウリのキューちゃん風
・冷奴
・キュウリの酢の物
・イサキの潮汁
・カマンベール&グリュイエールチーズ
・りゅうきゅう
・土鍋ご飯
『鯵の南蛮漬け』は、実家からのお届けもの。
南蛮漬けは実家のが一番美味いです♪
大分の美味い鯵を使い、慣れ親しんだ味付けですものヽ(゜∀゜)ノ
『キュウリの一本漬け』は、実家からのお届けもので昨日に続いて。
バリバリと良い食感♪
『イサキのオーブン焼き』は、昨日さばいた「イサキ」の半身。
オリーブオイル・ガーリック・岩塩・ワイン・黒胡椒・パセリなんぞで作ったタレをまぶし、
トマト・椎茸と共にオーブンで焼きました♪
イサキの皮がパリっと最高。黒胡椒のガリガリとしたのもいいねぇ~
これは、やはりワインとよー合います。
とりあえず、コンベクションオーブン最高。
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『キュウリのキューちゃん風』『キュウリの酢の物』は実家からのお届けもので昨日に続いて。
『冷奴』はネギぶっかけて。
『イサキの潮汁』は、昨日さばいたイサキのアラで潮汁。
無駄にしませんよ'`,、('∀`) '`,、
『りゅうきゅう』は、前日の「カンパチ刺身」の残り。
返し醤油・にんにく醤油・ごま・ネギのタレに漬け込みました。
飯がすすみます♪
飯は土鍋炊き。
最後は、まったりとワイン&カルフールの『カマンベール&グリュイエールチーズ』
チーズを食うと、ワインの味が遥かに美味くなるんで面白いねぇ(*´ー`)
今宵もたらふく食ったなw
ごちそうさま!
結論・グリュイエールは、やっぱ温めた方がうまいね'`,、('∀`) '`,、
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