2017年1月31日の朝食。
親父が山から採ってきた自然薯でとろろ。
味噌汁の出汁は、魚のアラで取った出汁。
アラはワンコ行きや・・・
具は、なめこ・自然薯・大根・白菜・ネギかね。
一切お店で買ってないやヽ(´∀`;)ノ
節約~
そして、いつかの朝食。
・味噌つみれにゅうめん
魚のアラで取った出汁で作った、野菜たっぷりの味噌汁に、イワシのつみれを入れた
にゅうめん\(^o^)/
温まります。
2017年2月14日の晩酌。
・クラムチャウダー
・バゲット
・猪の煮込み
・キビナゴの干物
・温玉納豆くろめ梅もずく
・すぐき
あさりタップリのクラムチャウダーをアテに白ワインといきたかったんですが無い。
しゃーないから、麦焼酎「どっとん・ファイブ」のソーダ割り。
ほのかな甘さとスッキリ爽快な喉越しが美味しいです。
しかし、やはり、一通りのお酒はストックしとかねば。
ビールと日本酒が大好きですが、他のお酒も好きですからね。
料理と合わせたいヽ(゜∀゜)ノ
ビール、日本酒、麦焼酎、泡盛、ウィスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、ラムはある。
よし、芋焼酎、米焼酎、白ワイン、赤ワインを明日買おう。
で、もずく。
久々のもずく。
一斗缶で買うもずく。
やっぱ最高だムハー!!(*゜∀゜)=3
そして、これまた久々の「すぐき」
酢漬けとかは特別大好きってワケじゃ無いんですが、乳酸発酵系の酸味は大好きですね。
すぐき、キムチ、ザワークラウト、なれ寿司、メンマ。
いずれも、ひたすら酒がススム(*´ー`)
結論・ごちそうさま
親父が山から採ってきた自然薯でとろろ。
味噌汁の出汁は、魚のアラで取った出汁。
アラはワンコ行きや・・・
具は、なめこ・自然薯・大根・白菜・ネギかね。
一切お店で買ってないやヽ(´∀`;)ノ
節約~
そして、いつかの朝食。
・味噌つみれにゅうめん
魚のアラで取った出汁で作った、野菜たっぷりの味噌汁に、イワシのつみれを入れた
にゅうめん\(^o^)/
温まります。
2017年2月14日の晩酌。
・クラムチャウダー
・バゲット
・猪の煮込み
・キビナゴの干物
・温玉納豆くろめ梅もずく
・すぐき
あさりタップリのクラムチャウダーをアテに白ワインといきたかったんですが無い。
しゃーないから、麦焼酎「どっとん・ファイブ」のソーダ割り。
ほのかな甘さとスッキリ爽快な喉越しが美味しいです。
しかし、やはり、一通りのお酒はストックしとかねば。
ビールと日本酒が大好きですが、他のお酒も好きですからね。
料理と合わせたいヽ(゜∀゜)ノ
ビール、日本酒、麦焼酎、泡盛、ウィスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、ラムはある。
よし、芋焼酎、米焼酎、白ワイン、赤ワインを明日買おう。
で、もずく。
久々のもずく。
一斗缶で買うもずく。
やっぱ最高だムハー!!(*゜∀゜)=3
そして、これまた久々の「すぐき」
酢漬けとかは特別大好きってワケじゃ無いんですが、乳酸発酵系の酸味は大好きですね。
すぐき、キムチ、ザワークラウト、なれ寿司、メンマ。
いずれも、ひたすら酒がススム(*´ー`)
【麦焼酎】 どっとん むぎ 25度 1800ml |
石垣島もずく・業務用一斗缶養殖物18kg入、送料無料常温半年OK【smtb-MS】 |
すぐき |
結論・ごちそうさま