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この前、『神戸酒心館』へ行った時の自分土産の第二弾(前回はコチラ)
長崎の「めんたい天」&石川の「いかごろ」です。
どちらも、酒の肴になりそーで♪さすが、酒蔵の売店だわ!!(*゜∀゜)=3
いやー、「神戸酒心館」の売店は全国のオツマミが売っててオススメですな♪
で、味の感想。
「めんたい天」は、あんまり明太な感じは受けず、辛さも弱い。
決してマズくは無いが普通。
「いかごろ」はなかなかウマい!!
イカの内臓や魚醤で漬け込んで作ったサキイカで、
独特な香りと甘みが酒をすすませてくれますねぇ(*´ー`)
ちなみに場所はコチラ
結論・また行こう
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
この前、『神戸酒心館』へ行った時の自分土産の第二弾(前回はコチラ)
長崎の「めんたい天」&石川の「いかごろ」です。
どちらも、酒の肴になりそーで♪さすが、酒蔵の売店だわ!!(*゜∀゜)=3
いやー、「神戸酒心館」の売店は全国のオツマミが売っててオススメですな♪
で、味の感想。
「めんたい天」は、あんまり明太な感じは受けず、辛さも弱い。
決してマズくは無いが普通。
「いかごろ」はなかなかウマい!!
イカの内臓や魚醤で漬け込んで作ったサキイカで、
独特な香りと甘みが酒をすすませてくれますねぇ(*´ー`)
ちなみに場所はコチラ
結論・また行こう
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais