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昨日の晩酌『釜揚げホタルイカ』に続いて、『シーフードのガーリックオリーブ焼き』です(・ω・)ゝ
イカ・ホタテ貝柱・ブロッコリーに塩・オリーブの実・コショウ・トマト・胡椒・ガーリックオイル・チーズなどなどをかけ
オーブンで焼いただけ。
まー、安全装置無しのオーブントースター万歳ってヤツだ。
うーんウマイ♪
やはり、これにはワイン。
ススみますねぇ(*´ー`)
ガーリックオイルは作り置きしてるんだが、ツマミ作るのに最適で使えるんだわ!!(*゜∀゜)=3
さてさて、もう一品は昨日の残り物「イルカの煮込み」
一味唐辛子をかけたらピリ辛で良い感じ。
むー
卵とじにして、「イルカ丼」も良いかもねぇ~(´∀`)
脂身の部分・・・
馴れるとサイコーにうまいわ!!(*゜∀゜)=3
結論・後は1品+シメ飯
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
昨日の晩酌『釜揚げホタルイカ』に続いて、『シーフードのガーリックオリーブ焼き』です(・ω・)ゝ
イカ・ホタテ貝柱・ブロッコリーに塩・オリーブの実・コショウ・トマト・胡椒・ガーリックオイル・チーズなどなどをかけ
オーブンで焼いただけ。
まー、安全装置無しのオーブントースター万歳ってヤツだ。
うーんウマイ♪
やはり、これにはワイン。
ススみますねぇ(*´ー`)
ガーリックオイルは作り置きしてるんだが、ツマミ作るのに最適で使えるんだわ!!(*゜∀゜)=3
さてさて、もう一品は昨日の残り物「イルカの煮込み」
一味唐辛子をかけたらピリ辛で良い感じ。
むー
卵とじにして、「イルカ丼」も良いかもねぇ~(´∀`)
脂身の部分・・・
馴れるとサイコーにうまいわ!!(*゜∀゜)=3
結論・後は1品+シメ飯
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais