(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
地元では、うちわ海老をかなり食いましたね♪
佐伯産かな??
ウチワ海老は九州でよく食べてるそーだヽ(゜∀゜)ノ
…でも、この時期どこのスーパーで売ってる様になったのは
ここ2,3年じゃないかな??
で、味の方ですが・・・
身は、伊勢海老に負けちゃいねえ!…とまでは言いませんが
プリプリしてて甘味も結構ありますよ
あと、ミソも意外とウマイ
炭火焼きとかサイコーでしょうな
身も大きくて取りやすいんで、
パスタなんかに使っても良いかもしれませんなぁ(*´ー`)
結論・味噌汁ももちろんウマイ
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais