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(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
ヒサビサに行ってきました『丸優ラーメン』!!(*゜∀゜)=3
場所はコチラ
大分で、一番有名とは言えないかもしれませんが
大分のラーメン好きなら知らないモノはいないラーメン屋ですかね?
んで・・・
大盛ラーメンを注文!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2c/ef8c90410c90b934cf1e4dd6c277c533.jpg)
まず、細麺好きにはたまらない麺ですね!
細麺じゃなくて超細麺!!!
ここまでの、細麺はそんなにないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
んで、ココではずせないのはチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とにかくウマイヽ(゜∀゜)ノ
薄切りトロトロチャーシューです。
トロトロチャーシューくらいなら、今やどこにでもあります。
しかし、この味のチャーシューはなかなか無いよマジで。
あぁ・・・
やっぱ、半チャーかチャーシュー麺を食べるべきだったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そんで、スープ。
サッパリしつつもコクのあるスープ!
もちろんウマイ!!!
ただ、こういう系のスープなら近場で延岡の『再来軒』ってとこの方が
ウマイような気がします。
しかし!
ここには、辛子高菜入れ放題があるんです(・ω・)ゝ
はじめは、辛子高菜を入れずにスープを満喫するべきですが
途中で確実に入れるべき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
完璧なスープになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ま、一つ注意点。
ここの辛子高菜は、激しく辛い(゜д゜)
絶対に少しずつ入れて調整しましょうヽ(´∀`;)ノ
あ、もう一つ注意点!
午前11時30分開店でだいたい午前14時には閉店(゜д゜)
月曜は定休です。
そんで、もう一つ。
お土産持ち帰り?ラーメンが売ってました!!(*゜∀゜)=3
ウマイかどーかわからんが購入。
・・・んー、チャーシューは無いのか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/7ffd7ef90684cc83c3560116535a731e.jpg)
結論・オススメ度A(チャーシューはオススメ度S←一蘭にも圧倒的に勝ってる点だな!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/01/91d1512134022bbb8935b0131186d63f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f8/f5353089dc571493c37544fa133f4897.png)
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