タイメイドの焼きおにぎりです。

炭火焼きです。ただし、醤油じゃなくてナンプラー(魚醤の類いです)なので……タイ人にとってはナンプラーは幼少時から馴染んだ味ですが、日本人はやはり醤油ですね。そのナンプラーと卵を混ぜて片面ずつ浸し付けして、焼いています。
まあ、これを、日本とはだいぶ感触の違う焼き海苔に挟んで食べるというのも、まあそれなりに……

ちょっとまとめ買いして冷凍しています。

炭火焼きです。ただし、醤油じゃなくてナンプラー(魚醤の類いです)なので……タイ人にとってはナンプラーは幼少時から馴染んだ味ですが、日本人はやはり醤油ですね。そのナンプラーと卵を混ぜて片面ずつ浸し付けして、焼いています。
まあ、これを、日本とはだいぶ感触の違う焼き海苔に挟んで食べるというのも、まあそれなりに……

ちょっとまとめ買いして冷凍しています。