酒の仕込でバタバタしていたり、インターネットの接続が不安定でブログを書くことができなかったりと、いろいろありまして丸4日分UPできませんでしたので、まとめて書きます。
4日もたつともろみの変化も大きいものがあり、連続写真で見ていただけるのでイイ面があったり・・・するかもしれません。
各お酒達は順調に仕上がってきています。
この間また新たに仕込をおえました。
金紋錦の特別純米です。
が、ちょっと添仕込~仲仕込の写真が撮れませんでしたので、留仕込の様子だけUPします。
仕込6号 金紋錦特別純米の留仕込の様子です。
この酒は大吟醸の製法を取り入れて製造する純米酒です。
この方法で製造を始めて3年目になりますが、年々評価が高まっているようです。
米は精米歩合59%の「金紋錦」、酵母は「きょうかい1401号」を使用して仕込みます。
留仕込後の様子。
目的どおりの温度で仕込終えました。
これからゆっくりと発酵を開始させます。
4日もたつともろみの変化も大きいものがあり、連続写真で見ていただけるのでイイ面があったり・・・するかもしれません。
各お酒達は順調に仕上がってきています。
この間また新たに仕込をおえました。
金紋錦の特別純米です。
が、ちょっと添仕込~仲仕込の写真が撮れませんでしたので、留仕込の様子だけUPします。
仕込6号 金紋錦特別純米の留仕込の様子です。
この酒は大吟醸の製法を取り入れて製造する純米酒です。
この方法で製造を始めて3年目になりますが、年々評価が高まっているようです。
米は精米歩合59%の「金紋錦」、酵母は「きょうかい1401号」を使用して仕込みます。
留仕込後の様子。
目的どおりの温度で仕込終えました。
これからゆっくりと発酵を開始させます。