仕込3号 森の家の純米大吟醸の3日目の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/91/e51154efc21b720dba7ae697a54d1a92.jpg)
外気が暖かいコトもありまして、思ったよりも温度の上昇が早いです。
今回この酒に使用している"アルプス酵母"の弱点として、立ち上がりの鈍さがありますが、この酒に関してはなんら問題なく進んでいます。
まぁ時期的にまだ寒さが本番ではないので、冷え込んで困るなんてコトはなかなか起こりませんけどね。
氷などを使いながら温度を管理していきます。
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外気が暖かいコトもありまして、思ったよりも温度の上昇が早いです。
今回この酒に使用している"アルプス酵母"の弱点として、立ち上がりの鈍さがありますが、この酒に関してはなんら問題なく進んでいます。
まぁ時期的にまだ寒さが本番ではないので、冷え込んで困るなんてコトはなかなか起こりませんけどね。
氷などを使いながら温度を管理していきます。