仕込5号 特別純米の留仕込の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/66569ef9580797f8d3fd0cc85bfad4bc.jpg)
前日に仕込んだもろみに、水と麹を加えて水麹の状態にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/79/12cbde5d2cd5de43e9d9cc0469c8b09d.jpg)
蒸かした米をさらしてタンクに入れていきます。
留仕込で米の量が多いので足の踏み場がないほどの米の量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/59f2bffc41100826a88aadce4535f96f.jpg)
仕込んだ直後はこんなカンジで、ただ量が増えただけのようにしか見えませんが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f9/3e0526a1a92497a44cad3641525a8d0e.jpg)
数時間後にはこんな状態に。
この酒は約35日ほどのもろみ期間で造る予定です。
さてどんな酒になるでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/66569ef9580797f8d3fd0cc85bfad4bc.jpg)
前日に仕込んだもろみに、水と麹を加えて水麹の状態にします。
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蒸かした米をさらしてタンクに入れていきます。
留仕込で米の量が多いので足の踏み場がないほどの米の量です。
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仕込んだ直後はこんなカンジで、ただ量が増えただけのようにしか見えませんが・・・
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数時間後にはこんな状態に。
この酒は約35日ほどのもろみ期間で造る予定です。
さてどんな酒になるでしょうか。