角口酒造店 酒の履歴書

長野県飯山市の酒蔵の酒造りブログ

仕込11号 いいやまの酒 添仕込

2011-01-12 | 企画のお酒
今年も金崎さんちのお米を使わせていただいて、「いいやまの酒」を仕込みます。
昨年度製造した「いいやまの酒」は、販売開始から2カ月程度で売り切れとなってしまいました。
今年は去年の反省等も踏まえ、より高品質な酒を製造したいと思います。


そんな仕込11号 いいやまの酒の添仕込の様子です。






添仕込後



目標どおり通常よりやや高めに仕込を終えました。
寒さが厳しくなってきたので、十分に保温してあげます。
踊り期間を1日とったあと、仲仕込へと移っていきます。


最新の画像もっと見る