仕込16号 夏の吟醸の34日目・上槽の様子です。
無事すべての酒の上槽を終えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d5/fcf350fbcd212f79c209d3a0b97e6b42.jpg)
上槽前のもろみです。
ここに最後の調整としてアルコールを加え、搾っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/59/72a9f233012946cc85b1fb45c23dfabb.jpg)
上槽前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cf/708d9ad0ec4e5dd0d170747b670720d3.jpg)
夏の酒らしいスッキリとした味に仕上がりました。
今シーズンのすべての酒が完成しました。
無事すべての酒の上槽を終えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d5/fcf350fbcd212f79c209d3a0b97e6b42.jpg)
上槽前のもろみです。
ここに最後の調整としてアルコールを加え、搾っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/59/72a9f233012946cc85b1fb45c23dfabb.jpg)
上槽前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cf/708d9ad0ec4e5dd0d170747b670720d3.jpg)
夏の酒らしいスッキリとした味に仕上がりました。
今シーズンのすべての酒が完成しました。