9日㈯にコメダ珈琲に行こうと思っていると記事に書きましたが
その日には行かず11日㈪に行ってきました。
日常性からの脱却に加え
ネットで調べているうちにサイズに魅かれるものがあり
サンドイッチ類やコーヒーゼリーを食べてみたくなったというのもあります。
ブロンコビリーもネットでメニューを見て行きたくなってその後定番化したのですが。
コメダ珈琲は初めてではなく約7年ぶりです。
ただ過去に行ったのは1回だけなので今回で2回目です。
ネットで調べ近所のコメダにはホットドッグはないのでハンバーガーにしようと思って行ったら
ハンバーガーは既になく新メニューのボミグラスバーガーになってました。
確かにサイズは大きいけどバーガーキングのワッパーもこんなもんで
夜マックの倍ビックマックや倍グランでもボリュームはそこそこあります。
考えた結果モーニングの時間に行って
ウィンナー珈琲にトーストと卵ペーストのセットとドミバーガーの組み合わせです。
7年前はブレンドとモーニングで当時はゆで卵でした。
事前情報通りバーガーのハンバーグは昭和の洋食屋のハンバーグで
ただしモスバーガーの普通のハンバーガーのようなヘンな味はしません。
マックやバーキンのビーフパテとは一味違います。
ウィンナー珈琲はYouTubeで見たほどクリームは多くはありませんでした。
7年前に1度行ってそれっきりだったのは
ガストのモーニングと比較して考えて出した結果です。
今回行って思ったことは
モーニングに限らず同じ値段ならガストのほうが量も質もいい。
ただし質というのは食材や料理の腕ではなくコストパフォーマンスのことです。
でも席や空気はコメダのほうがいいです。
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