神田のたこ焼き居酒屋「でくのぼう」に行ってきました
見ての通り、鉄板にたこ焼き用の部分がついてて、自分でたこ焼きが焼けます
出汁を入れるところだけは店員さんが実施。あとは自分でタコや薬味等を入れて
くるくるするのに悪戦苦闘
どうにか完成。
まぁ素人がやっただけに、冷凍モノみたいな「中の空気が抜けたスカスカ感」は否めないものの、土台の味がいいのか充分に美味しかったです
ノーマルとチーズ入りを頼みましたが、チーズ入りは特にコクが出て美味!
鉄板部分では普通に鉄板焼きとかもんじゃ焼きとかも頼めます
自分でたこ焼き作る機会は関東じゃなかなかないですからねー
面白い体験でした
しかし無言の時間が長くなるのが難点であるw
見ての通り、鉄板にたこ焼き用の部分がついてて、自分でたこ焼きが焼けます
出汁を入れるところだけは店員さんが実施。あとは自分でタコや薬味等を入れて
くるくるするのに悪戦苦闘
どうにか完成。
まぁ素人がやっただけに、冷凍モノみたいな「中の空気が抜けたスカスカ感」は否めないものの、土台の味がいいのか充分に美味しかったです
ノーマルとチーズ入りを頼みましたが、チーズ入りは特にコクが出て美味!
鉄板部分では普通に鉄板焼きとかもんじゃ焼きとかも頼めます
自分でたこ焼き作る機会は関東じゃなかなかないですからねー
面白い体験でした
しかし無言の時間が長くなるのが難点であるw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます