とかち旅行の時、自分用の土産としてカチョカバロを買っておきました
名前だけ聞くとチュパカブラの親戚みたいですが、イタリア発祥の有名なチーズです
前にテレビで見た時にもう心底美味そうに見えまして、手頃なサイズのがあったのでついつい買っちまったというわけ
というわけでいざ調理
5mm程度の幅に切り
油を引かずに、強火で焼く
両面焼けたら完成!
一緒に写ってる命の水は気にしないように
さてお味はというと、焼いたことにより表面は香ばしくパリパリ、中身は「むちっ」とした濃厚チーズの味と食感。
このコントラストが実に美味!
チーズ自体も濃厚かつさほどクセがないので食べやすい
ピザ用チーズなどで作れるチーズせんべいがありますが、アレを贅沢に分厚く作った感じ。
期待通りに美味しかった!しかも調理もお手軽で(`・ω・´)b グッ!
北海道とかちの恵みを十分に味わいました。ごっそさん。