Kazu
大月駅で、”おつけだんご”を食べました。
山梨県大月市で古くから食べられている郷土料理のようで、味噌汁の中に、地元で採れた旬の野菜と、小麦粉を水で溶いた 団子を入れたもとの事。
メニュー表に、大月名物と書いてあったのでで頼んだんですが、後から調べてみると、関東東海B-1グランプリ3位の食べ物のようです。
なるほど・・・どおりで美味しかったわけです。
訪れた店は、大月の地味噌と、こうじ味噌をブレンドした味噌味でしたが、懐かしいような、美味しい、”おつけだんご”でした。
大月駅で、”おつけだんご”を食べました。
山梨県大月市で古くから食べられている郷土料理のようで、味噌汁の中に、地元で採れた旬の野菜と、小麦粉を水で溶いた 団子を入れたもとの事。
メニュー表に、大月名物と書いてあったのでで頼んだんですが、後から調べてみると、関東東海B-1グランプリ3位の食べ物のようです。
なるほど・・・どおりで美味しかったわけです。
訪れた店は、大月の地味噌と、こうじ味噌をブレンドした味噌味でしたが、懐かしいような、美味しい、”おつけだんご”でした。
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