DIARIO

流れていく日々

西麻布でご飯

2005-09-02 11:40:47 | foods
前に予約しようとして取れなかったので、改めて取り直して行って来ました。
西麻布にあるDAL MATTOというイタリアンレストランです。

おまかせのコースのみで、1500円でハウスワインを好きなだけいただけます。
もちろんボトルワインも揃えてありますが、これを頼むとなると、
予算が完全に足りなくなるので、パス。(20000円~とかなんだもん)

メニューはスープ、前菜、自家製ハム、パスタ、野菜のお皿(サラダ??)、
パスタ、メインのお肉の6皿でした。

最初はカブの冷たいスープ。
地鶏のスモークしたものが1片入っていました。

前菜はカルパッチョというか、お刺身というか・・。
タコと白身のお魚2種で、それぞれ味付けが全然違っていて、
このお皿が一番おいしかったです。

最初のパスタはモモの冷たいパスタ。桃がいっぱい乗っていて、
うすい塩味で、レモンなのかちょっと酸味も感じるものでした。
ま、スイカに塩するのに抵抗を感じないので、これもOKでした。
酢豚にパイナップルは許さないけど。

で、自家製のハム。すごくやわらかくておいしかったです。

野菜のお皿は、アスパラとかにんじん、大根、レンコンなど茹でた野菜でした。
めずらしい野菜もあって、シンプルで体にいいなーって感じでした。
(彼氏はウサギじゃないんだからさーとか言ってたけど)

次のパスタはスモークサーモンとオクラのパスタで、
やっとあたたかいお皿がでてきました。
いくら夏とはいえ、冷房効いているところにいて、
ずーっと冷たいものばかりで、寒くなっちゃっていたので、
あたたかい料理ってだけで嬉しかったです。
モモのパスタがあっさりしたものだったのに、
これもあっさりしたものでした。
スモークサーモンなら、クリームとか濃厚なのがよかったな。
それまでのお皿全部、あっさりしていたので・・・。

最後に豚のロースト。岩塩でさっぱりした味付け。
付け合せはシアントロー(香菜)と、大根。

全体的にとにかくあっさりで、イタリアンのトマトとかクリームとかの
がつっとしっかりしたのが1つもなく、ちょっと物足りなかったかな。
全部白ワインでいけちゃったから・・・。
でも、量があったので、おなかいっぱいになりました。

デザートとコーヒーは別のところに行くことにして、ここではパスしました。


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