DIARIO

流れていく日々

おしゃれいわし缶

2005-11-14 16:29:52 | foods
ボジョレーヌーボーの解禁が近いです。
個人的にはバブルの名残の気がして、かなりどうでもいいです。
ワインは赤より白の方が好きだし。

そもそもワインなんて全然詳しくないので、
レストランで選ぶときもお財布と相談が一番の目安。(しょぼい)
まぁ、「あ、これおいしいね、好みだな」っていうのは名前覚えておく程度。

そんなワインの簡単おつまみ2つ。
どっちもオイルサーディン缶使用で、鍋も器もいらないです。

その1
オイルサーディン缶を開け、ニンニクの薄切りをのせ、胡椒を少しふって、
缶をそのまま火にかけてあっためる。
あればハーブとかのっけてもいいかも。

その2
缶を開けて、オイルを捨てる。胡椒をふって、チーズ、パン粉をのせて、
オーブントースターで焼く。

いわし缶開けてお酒のつまみにすると、オヤジくさいけど、
オイルサーディン缶だとちょっとおしゃれさんに見えまする。
DHAとカルシウム効果で、頭よくってイライラも解消されるでしょう。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mikan)
2005-11-15 16:47:54
これ、お酒がすすみそうですね。

ニンニクたくさんいれたら

揚げニンニクみたいになるかな・・・?

臭いもの+お酒でストレス解消食かも。

(自分が臭い状態になるのは私のストレス解消法なのです。。)
返信する
Unknown (kei)
2005-11-16 01:40:00
ストレス解消食って面白いですね。



ストレス解消食ではないのですが、個人的に、サルサ前に食べるとテンションアゲアゲになる食べ物、っていうのがあります。



このアゲアゲフード&サルサの組み合わせは強力にストレス解消してくれます。
返信する
Unknown (mikan)
2005-11-16 14:02:46
テンションアゲアゲフード知りたいなぁ。。

私はストレス溜まるとキムチとかにんにく食べますよ!
返信する