今日のお昼は吉野家の牛丼でした。
社長が「食べたいから、全員分買ってきて」っておごってくれたの。
社員全員分って、太っ腹~~って、
たった3人ですから。。。
テイクアウトは並ばずにさくっと買えたけれど、
店内で食べるのにはお店の外まで行列。
この「牛丼祭」の中、あえて豚丼を注文する人、
いるのでしょうか・・・勇気がいるね。
さて、お味は「へ~ぇ」でした。
だって、「前」のなんかわからないもの。
社長とオジさんは「これこれ!」とか言ってましたが。
牛丼食べながら、今頃気づいたこと。
吉野家ってアメリカにも店舗があるのですが、
そこは「輸入禁止」関係ないですよね。
日本に吉野家の牛丼がない間も、
ずっとそこにはあったのでしょうか。
わざわざアメリカに行かないと食べられない
日本のファーストフード・・・かなり変です。
吉野家は牛丼が復活したおかげで、
かえって売上下がるんじゃないの?って思うの。
今までは代わりに定食とか注文していたお客さんも、
みんな牛丼注文するだろうから、客単価が下がる。
で、吉野家に行くのは牛丼提供期間のみ、ってなったら・・ねぇ。
メディアで、また色々言われるかな。
社長が「食べたいから、全員分買ってきて」っておごってくれたの。
社員全員分って、太っ腹~~って、
たった3人ですから。。。
テイクアウトは並ばずにさくっと買えたけれど、
店内で食べるのにはお店の外まで行列。
この「牛丼祭」の中、あえて豚丼を注文する人、
いるのでしょうか・・・勇気がいるね。
さて、お味は「へ~ぇ」でした。
だって、「前」のなんかわからないもの。
社長とオジさんは「これこれ!」とか言ってましたが。
牛丼食べながら、今頃気づいたこと。
吉野家ってアメリカにも店舗があるのですが、
そこは「輸入禁止」関係ないですよね。
日本に吉野家の牛丼がない間も、
ずっとそこにはあったのでしょうか。
わざわざアメリカに行かないと食べられない
日本のファーストフード・・・かなり変です。
吉野家は牛丼が復活したおかげで、
かえって売上下がるんじゃないの?って思うの。
今までは代わりに定食とか注文していたお客さんも、
みんな牛丼注文するだろうから、客単価が下がる。
で、吉野家に行くのは牛丼提供期間のみ、ってなったら・・ねぇ。
メディアで、また色々言われるかな。