ザ・サウンド オブ わんわん The sound of wan wan

ベルジアンシェパードグローネンダールのズースです。

フレンチトースト

2015年03月29日 | 料理
ただいま、なにかと忙しくゆっくりブログの更新ができませんが、この時期、写真をとりたくなります。











さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?



卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。

ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト



現状

2015年03月01日 | Weblog


夫とパールが寝ていた部屋に、いま、娘と赤ちゃんがいます。夫は二階にパールを連れていきたいのですが、パールは二階が大嫌い。よって、リビングの私のソファベッドにこの二匹。



散歩はいつも通りです。ニケもパールも元気です。





ところで、近所の唯一のファミリーマートが数日前に閉店してしまいました。不便です。
ちょっと買い物に行けるところがなくなってしまいました。
さっそく、コーヒーフィルターがきれたのに、夕方なにかと忙しく、遠くには買いにいけないから、夫に帰りに買ってきてくれる?とメールしました。
帰ってきて、みて、びっくり。



2年分くらいある!

わたしは、買いだめは嫌いなんだけど。