2021 年 明けましておめでとうございます。
::::::::::::::::::::BON RÉVEILLON A TOUS !!!!::::::::::::::
Taille Olivier. 2020年12月31日。
Bonne Année!
ボン ナネ!
フランスも少し遅れて今、年が明けました‼️
若者たちが 外で花火を上げたり、爆竹を鳴らしています。🧨
ココは中国かッ?!
すごい爆音にコットンがびっくりして、ヒューッ🐈💨とどこかに行ってしまいました。
夜間の外出は禁止なのに 規則は破るものとばかり、数人の若者が騒いでいます。騒ぎたいだけ騒ぐがよい!(ポリスに見つかったら罰金です)
大晦日はYouTube で音楽を聴いて・・・♬ 静かに厳かに過ぎて行きました。🐈 猫と年越し、なかなか良かったですよ。
フランスに来て 初めての年越し蕎麦、ひとりゆっくりと思いきや、なんと、蕎麦は切らしてありませんでした。😅💦
直ぐに 中国系の食品店へ。🏃🏻♀️💨 まだ開いていたので間に合った。「そ、そ、蕎麦をー!」
ところが 棚にはソーメンやうどんの乾麺しかなく、仕方なく韓国のソーメンを買ってきました。韓国の麺類はとても美味しいので ソーメンは初めて買うのですが 美味しいだろうと。
年越しソーメンは美味しかったです。けど、ココは蕎麦でやりたかったですねえ、やっぱり。
今年は新型コロナに負けず、変異型のコロナにも負けず、コロナに翻弄されないで頑張りたいです。💪😤
一緒に頑張りましょう!
本年も何卒よろしくお願い致します。🙇♀️
今年もよろしくお願いします。
年越しそうめん!!惜しい!!(笑)
チョット残念な気がしますが
我が家のどん兵衛より良いでしょうね~(汗)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
今更ですが、年越しソーメン、思い起こすと切ないですねえ。
そちらのどん兵衛も微妙ですが、僅差でオタクの勝ち〜ですよ!
しかし、食べ物に困らないで生活できることに、暖かい布団の中で眠れることに、
寝込むようなこともなく健康でいられることに、もういろいろに感謝です。