あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
お正月から悲しい出来事が。
丹波黒豆の飛切という飛び切り大きいサイズのおいしそうな豆を煮たというのに。
柔らかくつやつやで大きさは金時豆かッていうくらいだったのに。
色まで金時豆かッ 妙に赤っぽい。
豆を水につけておいたのがいけなかった?
調べてみると、蜜につけておく、というレシピの方が多いような気が。
でも今まで水につけて作っても、真っ黒でおいしくできていたのになぜ...。
今年の悪いことはすべて黒豆が吸い取ってくれたということで
きっといい1年になることと信じます。
今年もよろしくお願いします。
お正月から悲しい出来事が。
丹波黒豆の飛切という飛び切り大きいサイズのおいしそうな豆を煮たというのに。
柔らかくつやつやで大きさは金時豆かッていうくらいだったのに。
色まで金時豆かッ 妙に赤っぽい。
豆を水につけておいたのがいけなかった?
調べてみると、蜜につけておく、というレシピの方が多いような気が。
でも今まで水につけて作っても、真っ黒でおいしくできていたのになぜ...。
今年の悪いことはすべて黒豆が吸い取ってくれたということで
きっといい1年になることと信じます。