毎日が修行~♪

自分を好きになって、自分を大事にして
自分の機嫌は自分で取ろう!
それが自分も周りも幸せになる秘訣です!

おもてなしのクリスマスクッキング

2010年12月22日 | お弁当・料理・レシピ
今日は
「おもてなしのクリスマスクッキング」

普段の料理とおもてなしの料理は
どう違うかというと、
ほんの一手間二手間かけるかどうか…
なのですよね。

はるばる先生に習いに行って、
主婦とシェフの違いというのかな?
「細かい気の配り方」を習ってきました。

こういう繊細なお料理だって
同じ調理道具で出来るんだよ…
ということが、少しでも伝わったかな?

料理はホワイトチョコのパンナコッタ以外は
素晴らしく美味しく出来ました(^^)

美味しい美味しいとみんなでいただきました。
大人の微妙な味がわかる方々で、良かった!




テーブルクロスは先日偶然IKEAで見つけた生地です。

これ一枚でとっても華やか~o(^▽^)oです。

明日は夜にはワンコ家族のクリスマス会(^^)

どんなケーキにしようかな?
これから考えます(^^)




コメントを投稿