大きいほうのパプリカは
かじってみたところ、少々苦い程度でした!
OK~
ということで
最後の「パプリカの肉詰め」であります
今回は大きさと形がイマイチなので
立たせるのが困難
少し底を切ったくらいでは立ちません
もちろん穴が空くほど切ったら肉汁がでちゃうしね
たまねぎ!
自分としては「いいこと発見!」と感動したけど
みんなやってることかもね
内も外も大きさに合わせて調節できるし最高ですね~
今回は小さめだったので180度で40分でした
(煎った松の実を上に埋め込んで焼くとすんごく美味しい)
実は、焼いてる途中、たまねぎとパプリカに火が通ってきたら
柔らかくなってしまって
2個は横転しそうになって立て直しました
そうはうまくいかないのかぁ
でも、かなりいい感じ
切取った上の部分や底の部分も刻んで入れるから
捨てるところは種と軸(って言うのか?)だけで
作った物を満喫できるので、すっかり気にいったメニュー
今回はソースは簡単に
ウスターソースとケチャップとカイエンヌペッパーを
煮詰めたものです
たしかに
ちょっと苦味があるかもしれないけど
パプリカよりちょっと苦くて
ピーマンより甘い という程度
全く問題ありませんでした
うまい~
たまねぎも美味しく頂けてです
長い間、ほんとにありがとうね
パプリカ
感動をありがとう
(大げさかぁ)
・・・小さいほうのパプリカは
また、刻んでオムレツか
苦さによってパスタに入れられるか?!ってところか・・・
でも、絶対捨てずにどうにか食べるぞー
(T)
かじってみたところ、少々苦い程度でした!
OK~
ということで
最後の「パプリカの肉詰め」であります
今回は大きさと形がイマイチなので
立たせるのが困難
少し底を切ったくらいでは立ちません
もちろん穴が空くほど切ったら肉汁がでちゃうしね
たまねぎ!
自分としては「いいこと発見!」と感動したけど
みんなやってることかもね
内も外も大きさに合わせて調節できるし最高ですね~
今回は小さめだったので180度で40分でした
(煎った松の実を上に埋め込んで焼くとすんごく美味しい)
実は、焼いてる途中、たまねぎとパプリカに火が通ってきたら
柔らかくなってしまって
2個は横転しそうになって立て直しました
そうはうまくいかないのかぁ
でも、かなりいい感じ
切取った上の部分や底の部分も刻んで入れるから
捨てるところは種と軸(って言うのか?)だけで
作った物を満喫できるので、すっかり気にいったメニュー
今回はソースは簡単に
ウスターソースとケチャップとカイエンヌペッパーを
煮詰めたものです
たしかに
ちょっと苦味があるかもしれないけど
パプリカよりちょっと苦くて
ピーマンより甘い という程度
全く問題ありませんでした
うまい~
たまねぎも美味しく頂けてです
長い間、ほんとにありがとうね
パプリカ
感動をありがとう
(大げさかぁ)
・・・小さいほうのパプリカは
また、刻んでオムレツか
苦さによってパスタに入れられるか?!ってところか・・・
でも、絶対捨てずにどうにか食べるぞー
(T)